본문 바로가기
맛집&리뷰

신사동 고기 맛집 특수부위를 좋아하시는 분이라면..!? 압구정제주집! | 신사동, 압구정 맛집 추천, 줄서는 식당 흑돼지 특수부위

by 뚜까망치 루크 2023. 3. 20.

 

신사동 줄서는 흑돼지 구이집

압구정제주집

특수부위에 한라산 한잔이 싹~ 땡기는 날이 있지않나요?

 

 

오늘은 신사동의 고기 맛집! 압구정제주집을 소개한다.

고기가 구워먹고 싶은데 일반 삼겹살 말구, 꼬들꼬들한 식감의 특수부위가 땡길때!

 

압구정역 3번출구에서 도보 약 7분정도 거리에 위치한 압구정제주집.

📍주소 : 서울 강남구 논현로152길 36 1층
📞전화번호 : 02-514-5882

[주차 : 가능]

[영업시간]
매일 11:00 ~ 24:00

 

이미지 출처 : 네이버 지도

 

외관부터 엄청 고기에 대한 자부심이 느껴지게끔 잘 만들었다.

삼겹살, 꽃치마살, 꼬들덜미살, 관자살, 뽈살, 껍데기, 돼지꼬랑지등을 맛 볼 수 있고,
제주도민 농장주가 직접 운영한다고 되어 있었다.

외부에는 웨이팅 손님을 위한 의자와 춥지않도록 천막도 쳐져있었다.

 

나는 차를 가져가지 않아서 몰랐는데, 주차요원이 따로 있어 주차와 출차를 도와주는 것을 알 수 있었다.

내부도 한번 확인해보자

 

자리가 널찍하게 있었고, 사진에는 잘 안보이지만 공간이 꽤나 넓어서
많은 좌석이 확보되어있었다.

대체적으로 직원들에게 친절함을 느낄 수 있어서 좋았다.

 

자리에 착석하자마자 갈치속젓을 숯불에 확 데워주었고,
돼지 비계도 2덩이를 주어서 불판이 나오면 슥슥 비빌 수 있게 해주었다.

 

 

메뉴판을 보니 우리는 2인 세트가 가장 적절할 것으로 보여, 성산일출봉 세트를 시켰다.

그리고 주류 메뉴를 보다보니 한라봉봉이 궁금하여 주문했다 :)

한라봉봉은 이름에서 유추해볼 수 있듯, 한라산 + 봉봉 이었다 :)

 

그렇게 먼저 나온 한라봉봉 1L !

맛은 술맛이 많이 나진 않아 우리는 조금 아쉬웠다ㅎㅎ
그래서 먹다가 한라산 21도짜리를 한병 더 추가했다!

 

그리고 나온 고기들!

친절한 직원분들께서 고기명을 말씀해주시며 하나씩 불판위에 올려주셨다.

저 중간에 있는 것은 꽃치마살,
그다음 삼겹살,

 

그다음 뽈살, 꼬들덜미살, 머시기, 저시기, 하면서 나왔는데 이름은 솔직히 잘 모르겠다.

불판의 강한 숯불로 구워지는 고기들의 맛도 물론 훌륭했지만,
그와 함께 곁들일 수 있는 무쌈, 파생채, 파김치, 콩나물, 고사리 등과 함께 먹으니 정말 그 맛이 일품! 이었다.

 

테이블 옆에 고기 맛있게 먹는 방법도 친절하게 붙여놓으셨다.

그리고 불판 위에 연기 빨아댕기는 거기에도 고기 맛있게 먹는 순서를 적어놓으셨다.

개인적으로 이렇게 가이드를 적어두는 식당을 정말 좋아한다 :)

이렇게 저렇게 먹어보다가, 내 입에 가장 잘 맛는 조합을 찾아 그렇게 계속 먹게되었다!
압구정제주집에서 가장 맛있었던 소스는 양파간장소스였다.

 

아! 사진은 미처 찍지 못했는데,
압구정제주집을 카카오톡 채널 추가해주면

껍데기가 서비스로 나오는데..?

그 껍데기가 정말로 미쳤다....!

껍데기를 좋아하시는 분들은 꼭! 아니 안좋아하시는 분도 꼭!
압구정제주집 카카오톡 플러스친구를 추가한 뒤

껍데기를 서비스로 맛보시길 권한다.

 

 

[총평]

필자는 개인적으로 특수부위보다 삼겹살을 더 선호하는 편인데,

특수부위의 그 꼬들한 식감과, 곁들여나오는 여러 야채, 소스의 조합이 정말 환상적이었던 맛집!
압구정제주집이었다.

마지막으로 나오는 껍데기도 맛이 정말 일품이니, 압구정 혹은 신사동에 가시는 분들은

꼭 한번 방문하여 식사 or 술한잔 하시길 추천드린다.

 

728x90
반응형

댓글